Resep Cara Membuat Keripik Bayam

Keripik dominan dipadu dengan bahan baku berupa singkong. Sekarang, sudah ada jenis keripik baru yang lebih menyehatkan, yakni keripik bayam.

Keripik bayam adalah kuliner Indonesia yang diadaptasi dari keripik singkong, hanya mengganti bahan dasarnya menjadi daun bayan dan hampir keseluruhan rempah yang dipergunakan sebagai bumbu penyedap sama. Kamu bakal dibuat ketagihan oleh keripik bayam ini. Karena salah satu yang diciptakan olehnya adalah rasa gurih aroma bawang bercampur asin yang pas di lidah.

Entah darimana asal mula keripik ini hingga orang tahu bagaimana cara membuat keripik bayam. Tidak terlalu penting untuk menilik lebih dalam perihal sejarah keripik bayam, karena pada akhirnya kita cuma bisa menikmatinya saja.

Bagi kamu yang belum pernah mencicip keripik bayam atau pengen tahu apa resep keripik bayam agar gurih, berikut jawabannya.

Bahan:

  • 20 lembar daun bayam segar dan utuh
  • 8 butir kemiri, tumbuk halus
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 200 gram tepung beras
  • 3 sendok makan ebi, tumbuk halus
  • 3 siung bawang putih
  • Garam dan air terpisah secukupnya
  • Minyak goreng juga secukupnya

Cara Membuat Keripik Bayam Renyah dan Gurih :

  1. Pertama, gunakan air biasa untuk mencuci bayam yang baru kamu petik atau beli. Kemudian, biarkan beberapa menit hingga air pembersih daun tiris.
  2. Kedua, buat adonan bubuk dengan mencampur tepung kanji dan tepung beras, aduk hingga rata menyatu.
  3. Pada wadah yang sama, masukkan ebi, bawang, dan kemiri halus. Tuang air secukupnya (kamu kira-kira), aduk hingga menjadi aodnan encer namun tetap kuat membalut daun bayam.
  4. Ketiga, balurkan atau celup langsung daun bayam ke dalam adonan tepung encer satu persatu hingga matang. Sebelumnya jangan lupa panaskan minyak goreng.
  5. Keempat, tiriskan daun bayam yang sudah digoreng hingga minyaknya benar-benar tersisihkan.
  6. Terakhir, siapkan stoples kedap udara untuk menyimpan keripik bayam yang sudah jadi.

Jangan menganggap cara membuat keripik bayam susah karena setelah mengetahui resepnya pun kamu yang notabenenya sebagai begawan karir yang tidak tahu menahu teknik memasak bisa membuatnya dengan panduan ini.

Sumber: https://masakanmudah.info

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s